10月にパリ、オペラ座の隣の高級ホテル行われた、フランスの辛口料理ガイドブックPudlo PARISが主催するイベント「Pudlo PARIS 2019」。そこでエコ・ライス新潟様と繋がったフランスの食品会社、EDO STARの面々が新潟来訪、当社を見学、プロトン凍結機で凍結、解凍したおこわなどを試食して頂きました。日本食をよくご存知の方たちでしたので、高い評価を頂きました。
フランスの一流シェフたちが一堂に会するイベント「Pudlo PARIS 2019」では、日本から持参した、新潟産米が原料のグルテンフリー(小麦不使用)商品が好評だったそうです。ヨーロッパでは日本食への関心が高く、またグルタンフリー商品や、ビーガン向け商品も増えています。当社で扱うコメ加工品にも大きなチャンスがあると感じました。